Юрий Смотров. "Кеша и дамы с собачками"

Иногда наш Кеша встречается с дамами. Бывают дамы и с собачками, бывают и без них, то есть без псов пород шпиц, или иных разновидностей «четырехножных»  животных, с острыми клыками, скалящимися улыбкой.

 

Он вообще собак не очень любит, так как сам породы кошачьих, тигровой больше, ибо родился в год Тигра, соответственно китайской астрологии. Нефритовый император знал что делал, и Кеша тоже знал, когда присел тут, недалеко от границы упомянутой страны,  в парке на скамейку рядышком с очередной дамой и ее собачкой. Разговор, вернее знакомство, согласно незабвенному сценарию Антона Павловича, Иннокентий Павлович начал так.

 

Сначала он молча протянул руку к мопсу, чтобы погладить пса, но тот, оскалившись, немедленно тяпнул Палыча за палец.

 

 Ой!  вскричал укушенный.

 

Не только вскричал, а, вскочивши и подпрыгнув, взгромоздился на лавку и завопил во всеуслышание!

 

–  Он меня укусил! Подлюка! Укусил, говорю… – подняв вверх укушенный пальчик, орал Иннокентий, да так что вокруг начали собираться совершенно незнакомые проходящие мимо люди. Одна подслеповатая старушка, остановившись напротив ихней скамейки, произнесла:

 

Развели тут собак! Покоя от них нет! Лают и лают… вон какая морда у немецкой овчарки!

 

Кеша взглянул на мопса. Китайский щенок никак не был схож с немцем, и Листозадов, мигая глазами, успокоившись и миролюбиво присаживаясь обратно поближе к даме, произнес:

 

Косточку забыл прихватить, вот и укусила. А так быстро бы помирились. Ведь верно?  Вас как зовут?

 

– Анна Сергеевна я, Трындец. Читали небось рассказ Чехова? Вот с тех пор и знаменита –  везде нас расставили, рассадили по набережным. Будете в Астрахани, привет передавайте подруге. В Ялте тоже, знаю, будете для пятой книги, и там Анечке от меня поклон!

 

–  Сколько терпим от мужиков, каждый норовит… –  покраснев почему-то, произнесла дама непонятные пока для нашего персонажа слова.

 

И, внимательно посмотрев на Кешу, спросила:

 

– Вас случайно не Дмитрий зовут? Гуров?

 

– Боюсь повторить ошибку предшественницы, – вновь покраснев, проговорила Анна Сергеевна.

 

–  Не! –  вскричал Иннокентий. –  Я не тот хмырь, что в рассказе! Не завлеку… Времени нет совсем! Хотя как сказать? В Омске, помню, одной даме вот так же стихи читал! Пушкина! 

 

Хватит тут сидеть, народ привлекать, пошли лучше в баню! А там видно будет! Вы ведь замужем, кажется, Анна Сергеевна, и муж ваш банщиком вроде в одной из бань работает! Или в банке, вы упоминали,  впрочем, какая разница, сидите тут одна, скучно, поди?

 

(Продолжение следует…)

Комментарии 0