Странный случай: — Сначала мы играем с куклами, потом они играют нами

IMG_20180227_041830

Tele2

Галина налила себе чай и села у окна. Окно выходило во двор, и она с завистью смотрела на играющих детей. Что-то не везёт ей, никак не встретил свою половинку, а ведь ей уже сорок три. Да и время совсем нет на поиск. Прямо с работы надо бежать на дачу, поливать огурцы и помидоры. Лето в этом году выдалось засушливое. Она допила свой чай, взглянула ещё раз на детишек играющих во дворе и вздохнув пошла мыть посуду после ужина.

В дверь позвонили. Пришла соседка с третьего этажа.
— Здравствуй Галя, не посмотришь за нашим Егором. Хотим к матери сегодня с мужем съездить. Совсем разболелась.
— А надолго? Мне ведь с утра на работу
— Утром приедем. Деревня не далеко, сто километров только. Хоть ночь посмотреть за ней, одна она живёт.
— Ну ладно присмотрю.
— Ты только у нас ночуй, Егор не уснет на новом месте, капризничать будет
— Хорошо
— Приходи через полчасика.

Через полчаса Галина спустилась к соседям. Квартира у них была шикарная. Евроремонт недавно сделали. Больше всего ей понравились куклы. Пять кукол. Четыре мальчика и девочка сидели в ряд под стеклом стенки.
— Красивые куклы,- сказала Галина
— Егор иногда играет, -ответила соседка,- хоть и мальчик а любит иногда с куклами поиграть.
— Сколько ему?
— Десять
Через десять минут родители Егора уехали и Галина осталась в незнакомой квартире с мальчиком и куклами.

IMG_20180227_041830

Егор посмотрел мультики и уже через пять минут сладко посапывал. Заснул. Галина выключила в спальне свет и пошла в зал решив там, на диване провести ночь. Подошла к стенке, открыла стеклянную дверцу и взяла в руки куклу девочку. Красивая,- подумала Галина,- как настоящая. Положив куклу на место и выключив свет она прилегла на диван и закрыла глаза.

Послышался стук по стеклу. Галина открыла глаза и прислушалась. Снова раздался стук в стекло. Галина встала протянула руку к выключатель. Свет не загорался. Она подошла к окну посмотреть что там за стук. Может птица?- подумала она. Нет, никого нет. Галина снова легла. Через минуту снова раздался настойчивый стук по стеклу.
Галина встала и пошла на кухню. Пощелкала выключателем. Свет не загорался. На кухонном столе она увидела свечу и зажигалку. Зажгла свечу и пошла в зал.

Зайдя в зал она заметила за стеклом стенки, где находились куклы, какое-то движение. Послышался стук, именно от туда. Она подошла к куклам и вытянула руку со свечей в их сторону, чтобы разглядеть что там происходит.

Галина отпрянул от стенки чуть не уронив свечу. На нее смотрела кукла -девочка каким-то зловещим взглядом. Лицо куклы было измазано чем-то красным, похожим на кровь. Стекло дверцы также было измазано красным, с внутренней стороны. У Галины запрыгало сердце от страха.
— Это что за новости,- тихо во слух произнесла Галина.
Галина пошла посмотреть как там Егор. Лицо мальчика также было вымазано чем-то красным.

Галина не стала будить Егора и не пошла больше в зал. Она села на кухне, где провела с горящей свечей всю ночь. Приедут родители Егора и пусть посмотрят, что здесь творится. Иногда из зала она слышала настойчивый стук в стекло.

За окном рассвело. Щёлкнул замок входной двери и вошли соседи.
— Слава Богу, приехали,- вышла на встречу Галина
— А что такое?
— А вы посмотрите на кукол, что там твориться. И на Егора тоже.

Все месте они зашли в зал. Всё как обычно. Довольные куклы сидели на своих местах. Они пошли в спальню где спал Егор. Чистое лицо. Ничем не измазано.
— Странно всё это,- сказала Галина, — Ну ладно, я пойду.
— Спасибо тебе большое,-сказала соседка,- выручила.

Галина Якушкина Н. Новгород

ЗдравСити