Странные люди: — Рассказ ночного сторожа

IMG_20180205_235837

Tele2

Что-то непонятное творится с нашим миром в последнее время.
Иван Степанович принял ночное дежурство. Прошёл по складам и лично убедился что замки все опечатаны. Вернулся в будку сторожа и проверил видео наблюдение. Монитор показывал территорию предприятия. Все хорошо. Можно чайку попить.
Сторож налил горячего чая, открыл баночку малинового варенья, и прищурившись от удовольствия начал чаепитие. Зачерпнув чайной ложкой варенье и поднеся ко рту, Иван Степанович взглянул на монитор. Чайная ложечка забрякала о зубы. Руки сторожа заходили ходуном.
— Что за…-во слух возмутился сторож,- это кто это?
Прямо посреди охраняемой территории, стояли две тёмные мужские фигуры. Сторож надел фуражку и вышел из будки.
Никого нет.
— Фу ты чёрт,- возвращаясь в будку выругался сторож,- мерещится уже начало, действительно наверно пора завязывать с работой. Семьдесят это возраст.
Иван Степанович подошёл к монитору. Стоят два мужика на том же месте. Он посмотрел в окно. Нет никого. В монитор, стоят.
— Да чтож такое то,- беря фонарь пробормотал Степанович.
Он вновь вышел, включил фонарь и пошарил лучом по территории. Нет. Никого нет. Открыл дверь и вошёл в будку.
Два человека, те самые, стояли в его будке и молча смотрели на него. Одинаково одеты, с каменными, ничего не выражающими лицами.
— Вы…кто…что…,- только и смог выдавить из себя сторож.
— Вам надо спать. Вам нельзя нам мешать,- раздался голос в его голове.

IMG_20180205_235837

Иван Степанович почувствовал как наливаются свинцом руки,ноги и голова. Глаза начали закрываться. Он стоял напротив окна и ещё успел заметить как эти двое появились посреди территории, в том же месте где он их увидел в монитор. С неба прямо на них опускался огромный спиралевидный предмет. Размером он был практически такой же как вся база, которую он охранял. Он переливался как снег на солнце в морозный день.

Очнулся сторож уже под утро, в той же позе, в которой отключился. Придя в себя начал просматривать запись видео, но всё было стёрто. Он закрыл баночку с вареньем и стал ждать начальника охраны.
Начальник пришел, выслушал, и выписал ему штраф в двести рублей, за то что не сообщил с вечера что видео наблюдение не работает.
Иван Степанович написал заявление на увольнение и больше там не появлялся.

Рассказал Иван Степанович Дорофеев.

ЗдравСити

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий