Призрак друга: — пришел сообщить что с ним случилось

IMG_20180225_105601

Tele2

Призрак друга пришёл к Володе, чтобы сообщить что с ним случилось. Рассказ очевидца.

Эту историю мне рассказал Володя Васильев из Питера. Конечно она попахивает мистикой, но что только в нашей жизни не бывает. Произошло это летом 2010 года. В его подъезд переехали новые жильцы. Купили квартиру. Оказалось что с главой семьи они давно знакомы. Работали когда-то в одной бригаде на одном предприятии города. Обрадовались друг другу, давно не виделись. Стали друг к другу в гости иногда захаживать, по возможности. Глава семьи, то есть Николай, работал по вахте на севере. Полгода работал, полгода отдыхал.

Володя проснулся за час до звонка будильника. Что-то тревожно было на душе. Он недовольно поморщился, что целый час недоспал и перевернулся на другой бок. Прямо перед ним стоял его старый знакомый. Володя в ужасе сел на кровати, и хотел уже спросить, как мол ты здесь оказался, но заметил что тот был каким-то неестественным. Фигура была полупрозрачная. Друг махнул рукой, иди мол за мной, и повернулся к стене.

IMG_20180225_105601

Стена спальни приближалась к Володе и становилась прозрачной. Он оказался в квартире старого знакомого. Было чувство что он смотрит огромный телевизор. Стен в квартире не было, и он видел всю квартиру разом. Друг лежит на диване, рядом стоит жена и протягивает ему кружку. Николай приподнимается, выпивает содержимое и отдаёт кружку жене. Та идёт на кухню, достает бутылку водки и наливает в кружку. Затем засыпает горсть таблеток. Пустую пачку от лекарства закидывает на верх кухонного гарнитура. Несёт кружку Николаю и тот выпивает. Те же действия она проделала трижды. Николай падает с дивана на пол.

Володя проснулся от звонка в дверь. Он сел на кровати ничего не понимая, спал он или в самом деле всё это видел. В дверь снова позвонили. Володя открыл дверь и увидел заплаканную жену друга.
— Коля умер,- заикаясь сказала она
— Я знаю,- сказал Володя,- и от чего, тоже знаю
Жена округлила глаза и молча пошла к своей квартире.
— Ты скорую вызывала?- крикнул в догонку Володя,- или рано ещё?

Вечером после ухода следователя жена друга снова пришла к Володе.
— Вот думаю, в деревню наверно его отвезти, на Родину.
— Хватит притворяться,- сказал Володя,- я всё знаю до мельчайшей подробности
— Что ты знаешь?
— Ко мне Коля утром приходил и всё мне показал, что ты творила.
— А ты скажи следователю,- сьязвила она,- посмеётся над тобой. Да и врешь ты всё.
— Посмотрим кто врёт.
— Ага
— А следователю конечно скажу, где ты пустые коробки из под лекарств спрятала.
— Где?

Она снова округлила глаза. Лицо стало совсем белым. Она попыталась и затем бросилась вон из моей квартиры.

Через полгода она сама пошла к следователю и во всём призналась. Муж, -говорит, — совсем покоя не даёт. Каждую ночь снится. Болеть уже начала. Вижу что скоро совсем слягу. Вот и решила всё рассказать.

ЗдравСити