Приключения: Упадешь — пропадёшь

IMG_20171114_071713

Tele2

Вот так плачевно закончились приключения, для двоих из четырех друзей.

Их было четверо. Четверо друзей детства, которые любили путешествовать, и любили приключения. Каждое лето они раскладывали карту, выбирали маршрут где была небольшая лесная речка, брали две резиновые лодки, ружье, и уходили на две недели искать приключения. Плыли себе по течению, рыбачили, охотились, отдыхали от городской суеты. Так бы весело и проводили отпуска каждый год если бы не случай который произошел с ними в 1989 году.

IMG_20171114_071713

Две лодки спокойно плыли по течению по одной из лесных речек. Красота, тишина, омута, коряжники, комары.. Рыба плещется, птички поют, солнышко греет.
— Вот хорошее место,- показал в сторону берега Василий, самый старший из них,- причаливаем. Серёга, ты костёр разводи, палатку ставь, а мы втроём сходим поохотимся, может подстрелим дичь какую. Приключения начались.
Сказано, сделано. Серёга остался на берегу а трое друзей в лес углубились за дичью. Лес незнакомый, поэтому что бы не заблудиться, они ставили на деревьях топориком насечки. Пройдя километра два в глубь, в лесу стало совсем тихо, ни птиц ни насекомых не видно, тишина мертвая. Постояли, огляделись они и решили назад возвращаться, не нравится что то здесь, тревожно как то. Развернулись и пошли к речке. Не успели они и ста метров пройти как по земле стал туман расползаться, откуда он днём взялся. Туман доходил примерно до пояса, но был таким густым что опусти в него ладонь, не видно ее, будто молоко. Хорошо что насечки на деревьях есть, в аккурат на уровне груди, а то и не выйти из леса. Идти было тяжело, не видать куда наступаешь. Первым упал Николай, молодой парень, пол года как женился. Упал и закричал таким криком диким, что у Василия волосы встали дыбом. Подождали Василий с Семёном когда Николай поднимется, тишина. Окрикнули Николая, вставай мол, хватит дурью маяться. Тишина. Пошли в сторону где товарищ упал. Да разве найдёшь в таком тумане. Минут двадцать ещё прошло в поисках когда Василий услышал душераздирающий крик теперь уже Семена. Не по себе стало Василию, страшно стало. Стал он потихоньку ступая что бы не упасть выбираться из этого леса. Метров через пятьсот туман рассеялся и наконец насечки вывели Василия к речке. Он все рассказал Серёге и они уже вдвоем пошли на поиски друзей. Часа два искали и звали товарищей, так ни с чем и вернулись к палатке. Ждали они до утра следующего дня. Затем сели в лодку, спустились в низ по течению до первой деревни и заявили в милицию. Ещё четыре дня ушло на поиски, с помощью лейтенанта и некоторых жителей близлежащих деревень, но безрезультатно. Так и вернулись они из путешествия только вдвоем. Ещё целый год их таскали по допросам, по милициям. Ну а после года пропажи все затихло. Друзей так и не нашли.

Вот так закончились приключения четверых друзей, двое из которых не вернулись из путешествия, сгинули в этом проклятом тумане.

ЗдравСити

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий