На Волге есть места: — куда лучше не соваться

IMG_20180303_120331

Tele2

Несколько лет назад, мой отец и его напарник по работе поехали на рыбалку. У напарника была лодка, и они спустились в низ по Волге, как можно дальше, учитывая бензин на обратную дорогу. Приглянулся им один островок. Там и расположились. До берегов было километра полтора, в обе стороны. Одинокий островок, метров триста в длинну. В основном песок, да несколько кустарников. Покидали они спиннинг, вытащили пару щук, на уху хватит. Разожгли костёр, благо сушняка на острове было достаточно. Сварили уху, поели. Начало темнеть.

— Может покидаем спиннинг, вдруг чего толкового возьмём,- говорит напарник.
— Зачем. Испортим рыбу, не довезем до дому. Утром сколько поймаем, пусть столько и будет. Нам хватит. Не надо жадничать. Не последний день живём.
На том и порешили, начать ловить пораньше с утра. А пока сидели у костра и болтали о чем-то. Стало совсем темно.

Подкинув в костёр пару деревяшек отец заметил , что его напарник притих и замер.
— Ты чего,- спросил отец.
Напарник молчал
— Что с тобой?
— Смотри,- вытянув руку сказал товарищ
Отец обернулся и увидел в темном небе сигарообразную спираль. Она была огромная, примерно с пятиэтажный дом. Спираль крутилась вокруг своей оси и пульсировала. Затем стала приближаться к острову. Расположившись над островом объект завис и пощелкивая замер.

IMG_20180303_120331

Отец рассказывал что это было очень красиво, но страх пересилил, и он стал подумывать где бы спрятаться. Но прятаться на острове было негде. Отец обратил внимание, что остров имел очертания спирали, и возможно служил местом для посадки, а они сидят с напарником и жгут костёр.

Я услышал как зашипел наш костёр, и мои ноги стали погружаться в воду. Вода поднималась, или остров опускался,- рассказывает отец,- я посмотрел туда где ещё совсем недавно была наша лодка, но лодки небыло. Видимо вода поднялась и лодку унесло течением.

Тут мы с напарником перепугались не на шутку. Лодки нет, берегов не видать а вода всё прибывает. Мы побежали к центру острова, но и там вскоре появилась вода, которая прибывала и прибывала. Когда вода была уже нам по пояс мы с товарищем заорали что было сил, в надежде что кто-то нас услышит и поможет. Да какой там.

— Что будем делать?- крикнул товарищ
— Попали мы с тобой
— Что делать, потонем ведь
— Успокойся. Скидывай обувь и одежду, пока есть возможность. Продержимся.
— Но до берега далеко. И не видно берегов. Куда плыть?

Мы стояли на цыпочках. Вода доходила уже до подбородка.
— Главное не паникуй, всё будет хорошо,- сказал отец,- на счёт три ложимся на спины и тихонько плывём. Уже светает, скоро увидим где берег. И руку мою не отпускай.

Отец начал считать
— Раз, два
И тут они заметили что вода стала отступать. Она уже стала ниже плеч. Отец посмотрел на верх. Спирали не было. И вот вода уже по пояс.
— Я же говорил, что всё будет хорошо,- сказал отец,- паника губит человека.

— Ближе к обеду нас подобрали молодые ребята, на катере, прервав наше приключение,- завершил свой рассказ отец.

Николай Смирнов.

ЗдравСити