Космос: в кармане

IMG_20171115_123413

Tele2

Я и представить себе не мог, что у меня в кармане лежал целый мир космоса.

Этот случай произошел со мной когда мне было лет десять. Привезли меня родители к бабушке, на лето, в поселок Пижма, Горьковской области, в котором я родился. Родители ещё в середине шестидесятых уехали из деревни, счастье искать, а позже когда счастье нашли и меня к себе забрали. Кроме бабушки в поселке жила ещё тётя Шура, сестра матери, да друг мой Вовка.
Слонялись мы с Вовкой целыми днями по посёлку, баклуши били. И вот однажды, ближе к вечеру решили мы к тете Шуре в гости сходить, может чего вкусненького перепадёт. Тётка жила в деревянной двухэтажке, в которой жило ещё семей тридцать. Напротив двухэтажки стояли сараи, где жильцы свой скарб хранили. Путь наш к тётке проходил как раз мимо этих сараев. Идём мы неспеша, болтаем о чем то с Вовкой, и видим дверь в одной из сараек открывается и выходит от туда старик. Обычный старик, каких много в поселке.
— Мальчик,- обратился он ко мне, — подойди сюда.
Я подошёл и остановился от него метрах в двух, мало ли что на уме старика.
— Подойди поближе, не бойся, я хочу тебе кое что подарить,- и старик протянул мне свою ладонь на которой лежал камень, размером с куриное яйцо. Камень был неправильной формы, серебристого цвета и красиво переливался миллионами искорок в лучах заходящего солнца. Я стоял в нерешительности, незнакомый старик, красивый камень, почему он позвал именно меня, а не Вовку.
— Возьми, не бойся,- произнес старик
Я протянул руку и взял камень. Вес камня был как у обычного, только на ощупь он был гладким и нежным, хоть и не был таковым.. Старик вернулся в сарай и закрыл за собой дверь.

IMG_20171115_123413

Спал я в летней веранде. Удобно. Можно пораньше смыться и попозже придти, и никто не заметит. Полюбовался я в очередной раз камнем, положил его под подушку и лег спать. Лежу, смотрю через окошко веранды на звёзды, думаю о чем то о своём, детском. Открывается дверь в веранду, ну думаю бабушка идёт меня ругать, что поздно пришел. Нет, заходит незнакомая девушка, красивая, высокая и стройная, с белыми короткими волосами. Подошла по мне и говорит
— Тебе нравятся звёзды, хочешь я покажу тебе где я живу?
— А где ты живёшь?
— Там,- девушка показала на ночное небо.
— А бабушка ругать не будет?- спросил я
— Не будет
Страха у меня совсем не было, как будто я знал эту девушку много лет. Она подошла по мне и положила свою прохладную ладонь мне на лоб….Когда я открыл глаза, мы летели. Девушка держала меня за руку и улыбалась. Мимо нас пролетали планеты неописуемой красоты. Вокруг нас мир был раскрашен в такие цвета, которые я не встречал больше нигде за свою жизнь. Впереди нас находились три планеты выстроенные в ряд. Планеты эти, были одного размера но отличались по цвету. Темно синяя, голубая и что то жёлтое с зелёным.
— Вот здесь я живу, — тихо сказала девушка,- Нравиться?
— Очень красиво
— Хочешь остаться?
— Нет, мама и бабушка ругать будут, -ответил я
Девушка звонко рассмеялась,- Не будут, они даже знать не будут что ты у них был.
Мы постепенно приближались к трем планетам и они становились такими огромными что я даже описать не могу. Планеты между собой были связаны тысячами нитями, внутри которых двигались искорки-огоньки. Уже позже, вблизи я увидел что это за искорки, это были огромные светящиеся шары размером с крупный земной город, внутри которых кипела жизнь, чужая и непонятная жизнь, и шаров таких было тысячи и тысячи.?

Так продолжалось четыре или пять ночей. Я ложился спать, вытаскивал из кармана штанов камень, клал его под подушку и ко мне приходила девушка. Мы путешествовали по миру космоса и она рассказывала о той фантастической жизни. Память уже многое стёрла за пятьдесят лет, но кое что я помню, что питаются они не как мы, а питает их энергия трёх планет, что живут они по земным меркам две тысячи лет, и зовут эту девушку Лей.
Как я уже говорил продолжались мои полеты дней пять, пока Вовка, черт его дери, не предложил этот камень продать и на деньги купить конфет. Признаюсь что конфетами в то время мы были не балованы и я согласился. Пришли мы на деревенский базарчик к тётке что скупала все подряд и показали камень. У тётки этой была сараюшка, куда она все складывала, зашла она туда и не вышла. Подождали мы с пол часа, обошли вокруг, а с другой стороны сарая оказывается дверь есть, на которой теперь висел огромный замок. Походили мы ещё дня два а замок всё висит. Ни тётки я больше не видел, ни камня.

Вот так прекратились мои путешествия по фантастическому миру космоса. Я же не думал что камень и девушка как то были связаны между собой. Я и представить себе не мог, что пять дней у меня в кармане лежал целый мир космоса.

ЗдравСити

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий